Португалия отличное место для туризма, особенно для тех, кто живет в холодных странах. Вот и мои друзья собрались приехать на неделю в Лиссабон. Они никогда тут не были, поэтому попросили меня помочь им составить недельную программу.

Я на одном дыхании накидал довольно плотное расписание, после которого нужна будет ещё неделя отпуска в all-inclusive. Конечно, неделя на Лиссабон это мало, но в бодром темпе по основной программе можно успеть.

💡
Я лично обожаю Лиссабон и могу всю неделю прогулять по его центру и мне не надоест.

📅 День 1 и 2

Только центр Лиссабона, просто пешком всё обходить: от парка Eduardo VII, потом вниз по Av. da Liberdade и там к району Baixa-Chiado, вплоть до реки, где площадь Praça do Comércio.

От нее потом либо в сторону самого старого района Alfama, либо в сторону Santos по набережной. Ну и конечно обойти сквозь и поперёк район Príncipe Real и зайти в парк Jardim da Estrela.

📍Маршрут 1 и Маршрут 2

📅 День 3

Проехать на трамвае или пройти пешком до Моста Ponte 25 de Abril и оказаться на набережной прямо под ним. Затем двигаться вдоль реки в сторону Torre de Belém. По пути можно заскочить в монастырь Jerónimos, музей искусства МААТ и погулять в парке Vasco da Gama.

Ну а на обратном пути можно зайти в Pastéis de Belém и сравнить паштельки из Белема со всеми остальными.

📍Маршрут

MAAT и вид на мост Ponte 25 de Abril
MAAT и вид на мост Ponte 25 de Abril

📅 День 4

Отправляемся на поезде в Cascais, оттуда на автобусе до самой западной точки Cabo da Roca. Если очень рано выехать, то можно оттуда сразу успеть съездить в Sintra - смотреть дворец Palácio Nacional da Pena.

Если в Синтру не успеваете, тогда после Cabo da Roca возвращаетесь в Cascais. Если чувствуете, что есть силы, можете оттуда прогуляться до Boca do Inferno, а потом разворачиваетесь и пилите назад по набережной вплоть до станции Sao Joao do Estoril.

Там отличная набережная, можно покупаться в океане или натуральных бассейнах и просто почилить на песчаном пляже после долгой прогулки. Множество кафешек прилагается!

📍Маршрут

📅 День 5

Для разнообразия можно съездить в современный район Parque das Nações. Там есть канатная дорога, большой ТЦ, набережная и хороший океанариум - можно ехать даже только ради него.

Если без океанариума, то в целом там мероприятие на полдня. Затем можно вернуться в центр и догулять, что осталось недогулено.

📍Маршрут

📅 День 6

Если ваша поездка по датам выпадает на 20-30 июля, то я дико рекомендую посетить Средневековый фестиваль, который проходит внутри стен крепости в городе Óbidos. Ехать туда пару часов на поезде от станции Santa Apolónia. Незабываемый опыт!

Если вдруг надоест на фестивале, то можно доехать до Nazaré - там самые высокие волны, но это как повезет. В любом случае вид с форта São Miguel Arcanjo открывается потрясный.

📍Маршрут

📅 День 7

В последний день можно съездить потюленить на длиннющий пляж Costa da Caparica. Сначала можно остановиться у статуи Иисуса (и да, вы проедете по мосту), а потом на пляж. Кстати там много серф-школ, если вдруг давно думали попробовать.

Обратно в центр можно прокатиться на пароме от причала Cacilhas. Но сперва нужно будет добраться до туда на автобусе или такси.

📍Маршрут 1 и Маршрут 2

Я бы себе такую недельку пожелал бы в Лиссабоне в первый раз. А вы бы какой день добавили в обязательную программу? Поделитесь в чате!