Итак, Мексика, фрилансеры и цифровые кочевники. Что их связывает? Но ничего удивительного: Мексике ведь тоже нужно как-то привлекать деньги в страну, тем более оттуда все уезжают на заработки в Америку...

Что такое виза цифрового кочевника в Мексике

Мексиканская виза цифрового кочевника предназначена для удаленных работников и тех, кто получает пассивный доход. Но что такое виза цифрового кочевника? Этот тип визы позволяет удаленным работникам приезжать и временно проживать в иностранном государстве не менее года.

Виза не дает её держателю права на поиски местной работы. Однако, в зависимости от некоторых условий от держателя может потребоваться уплата местных налогов.

Визы цифровых кочевников отлично подходят для тех, кто хочет ненадолго остепениться и по-настоящему познакомиться с новой культурой.

Какие требования у мексиканской визы цифрового кочевника

Если вы фрилансер, работаете удаленно и зарабатываете не менее 1700$ в месяц, то вы можете получить Temporary Resident Visa в Мексику. Получить эту визу можно и тем, кто имеете на счету больше 27000$ – им также открывается возможность ловить латинский вайб 4 года подряд!

И да, я знаю, что россияне могут приезжать в Мексику по турвизе (или оформив электронное разрешение) на полгода и продлевать пребывание, делая визаран. И это логично: сначала приехать на разведку, сильно не заморачиваясь с документами, осмотреться и принять решение.

 Виза цифрового кочевника в Мексику

Как получить визу цифрового кочевника в Мексику

А вот когда у вас появится желание обосноваться в Мексике на долго (например, чтобы сделать её своей базой и постепенно исследовать всю Латинскую Америку), то скорее всего вам захочется открыть счет в местном банке и купить машину. И вот здесь вам понадобится Temporary Resident Visa, которая открывает эти возможности и дает право жить в Мексике до 4х лет.

Для начала записываетесь на интервью в посольство Мексики, например, в Москве и приносите документы: заполненную форму, паспорт, фоточки, доказательство средств к существованию (на сайте указано наличие документа, доказывающего легальный статус в Канаде(?!), но я прочекал форумы, истории тех, кто получал эту визу, и там не было ни слова про это). Затем платите сбор в размере 44$ и вам ставят визу в паспорт.

И это еще не всё. Эта виза даёт только право один раз въехать в Мексику. После въезда вам нужно прийти в иммиграционный офис, показать все необходимые документы, пройти интервью и уже тогда получить карточку резидента. Получается, надо нормально так полюбить Мексику, чтоб проделать такой путь! 😅