До сих пор не решились окунуться в диджитал номад лайф стайл? Нет удаленной работы? Или есть, но думаете, что ЗП не хватит на жизнь в Европе? Кажется у меня есть для вас решение! (что за слоган из рекламы 90х 🤢 ахах). Если отбросить проблему с визами (хотя вроде ситуация постепенно выравнивается), то преград начать номадическую жизнь практически нет.

Возможно, многие слышали, что существуют волонтерские программы в разных странах. Ты приезжаешь в условный хостел, тебе выделяют комнату, а ты взамен должен часов 20 в неделю выполнять какую-то работу. Спектр работ простирается от уборки номеров до ведения социальных сетей.

Один из самых популярных сайтов волонтерских программ Worldpackers. Worldpackers — это платформа, которая связывает путешественников по всему миру с местными хостами, у которых есть конкретная задача или работа, которую им нужно помочь выполнить. Помимо опыта, вы обычно получаете бесплатное жилье, питание, а иногда и другие бонусы в обмен на вашу помощь.

Worldpackers - волонтерство за границей
Worldpackers — это платформа для поиска волонтерства по всему миру

Регистрация на сайте бесплатная, но чтобы начать подавать заявки нужно оплатить членский взнос, цена 49$, по промокоду — 39$ (это не моя рефералка, прост нашел в инете). Мне кажется это не дорого, ведь если вы действительно собрались зайти в номадизм одной ногой, это сильно упростит вам жизнь на следующие 15 месяцев.

Почему это интересно для начинающего диджитал номада? Скажем, у меня есть друг Петя, который работает в офисе. Он собирается стать диджитал номадом, но не знает с чего начать: у него нет удаленной работы и навыков, но он немного говорит по-английски. И у него есть небольшие сбережения, которых достаточно на несколько билетов на самолёт и оплату аккаунта в Worldpackers. И вот он находит объявления в Испании и Словакии, где требуется создавать контент для социальных сетей 20-30 часов в неделю. Петр уже делал подобную работу в офисе и всегда любил фотографировать и монтировать ролики — о чем он подробно рассказал в сопроводительном письме к заявкам.

Петр нашел еще несколько интересных ему объявлений, чтобы увеличить свои шансы. В итоге его пригласили помогать с контентом в хостел в Словакии на целый месяц, где у него была собственная комната, 2 выходных в неделю, бесплатная прачечная и даже бесплатные напитки в баре. Кроме того, он прокачал свои навыки в SMM и монтаже, и уже с таким опытом его следующую заявку в гест-хауз в Испании одобрили очень быстро. Кстати когда Петр работал в хостеле в Словакии, он познакомился и обменялся контактами с двумя стартаперами, которые приехали в город, чтобы получить финансирование. Ребята выиграли грант и позвали Петра вести их социальные сети!

Другой мой друг Вася работает удаленно как SMMщик в свободном графике. На Worldpackers он нашел объявление о реставрации средневекового замка во Франции. Хост предоставляет завтраки, обеды и кровать в комнате, которую Вася делит с другими такими же авантюристами. Благодаря работе в замке, Вася стал лучше обращаться с инструментами и встретил классных ребят, а смена деятельности между физическим трудом и умственным помогла сохранять фокус и тонус.

В общем, я думаю, что волонтёрство это неплохой способ опробовать на себе кочевой стиль жизни. Получается, что даже не обязательно иметь удаленную работу. Более того, можно даже не бросать основную работу, а попросить взять длительный отпуск (что-то типа ментального декрета 🙂). И уж это точно отличный вариант для тех, кто уже работает удаленно, но не полный день. Осталось только решить вопрос с визой и вперёд! (хотя на сайте есть объявления в странах, куда россиянам виза не нужна)

Зарегистрироваться со скидкой.